【旅行】宜蘭南澳溯溪+ 35 A-Li BnB


是有沒有那麼愛去宜蘭?!今年才過七個月已經去了宜蘭四次。

而這次也是今年第三度造訪宜蘭35 A-Li BnB

第一次剛攀完雪山;第二次V一起帶著比利時好友探訪台灣鄉間;第三次,帶著一群好友再度來訪。

我這群好友,掐指一算居然已經八年了。人生中有這樣一群人可以肆無忌憚的亂講話,分享生活中的大小事,幽默又真誠的相處真的很幸運。

早已過了說什麼「一輩子的朋友」的這種年齡,人生本來就是一階段一階段的走,應該認真活著享受當下才是。真心的祝福這群朋友,我想all the best雖然是個老派的祝福,但在某些時刻卻是最誠懇的話語。



這趟旅程就在大家窩在一起看世足賽的深夜莫名成行。由於一群好友中龍蛇雜處,有嬉皮、有貴婦、有壯漢、有弱女子,有人可以徒手抓蟲,也有人看到蟲就魂飛魄散。此時要選擇行程就是一種挑戰,而結論就是:總得有人犧牲。

就在一陣混亂中,決定了「溯溪+35 A-Li BnB」的行程。




這個周六,七點半台北出發。想當然爾,一定要有人遲到,而且,陽光普照的周六,想當然爾,我們遇到塞車。遲到了好久終於和教練碰面了,從南澳車站前往更換裝備處,直到此時大家才感受到八月初襖熱的酷暑氣息。隨著教練的指揮,我們換不同size的防寒衣、救生衣、溯溪鞋與安全帽。經過一番折騰,終於一行十人擠進小貨車準備出發前往溯溪。



                   

「真的要中暑了!」 完全透中午的酷熱艷陽就在頭頂,悶熱的空氣加上山路的蜿蜒,偌大的汗滴從每個人的額上滴下。然而有的人為了防曬而竟能穿著防寒衣不脫?!忍耐力真是太猛了。好在我們這群人很能苦中作樂,一路廢話連篇的終究也是撐過去了~


原本要溯的鹿皮溪因為幾天前颱風剛過,溪水暴漲,為了安全考量沒辦法過去,教練選擇了另一條安全穩定的路線給我們。我們男女各占一半,很多人還是第一次嘗試溯溪,先走條好玩安全的溪真是個好選擇呢!


一下到溪谷,忍不住興奮大家衝進水中。

「好冰!!」






清涼暢快的溪水超級消暑,不消一分鐘大家已經開始打起水仗,溪水一下子把身上的汗水都洗淨了。 溪水比想像中的還大,有好幾處激流得奮力抵抗流水才過得去呢!兩名教練+兩名助教很認真確保每個人的安全,不得不推薦他們提供的裝備真的品質很棒呢,完整的防寒衣很重要,尤其是救生衣超高級的!想起那年在西班牙溯溪時,防寒衣完全就是有破洞,在溪水裡根本超冷的狂發抖呢!








一路逆流而上,三不五時來場水仗,大夥兒笑聲不斷,奮力抵抗水流讓大家很快的就累了呢!水面上不時有蜻蜓點水,岸邊的蛙鳴鳥叫讓人有種瞬間融入自然的清新。連這輩子從來沒碰過溪水的S都心花怒放地說了:「好玩!!!JA




教練們為當地泰雅族的原住民,為了保護溪水的乾淨與環境生態,我們不在溪邊煮飯,只帶了點小餅乾充飢,準備回程再吃。真的是很好的概念,在享受大自然的給予時,絕對不能恣意破壞,常常有些不經意的行為會破壞環境是非常要不得的,尤其人類簡直是製造垃圾的大魔王。


斜切、攀爬、跳水,順著溪谷的方向我們來到今日的終點。在這裡教練們帶著大家玩了場非常殘酷的「山中溪谷啤酒遊戲」,過程實在太慘不忍睹讓大家笑到都快要崩潰。





溯溪是很耗費體力的,對於我們這種初學者不消一天工夫,大家在回程車上已搖搖欲睡。在南澳吃了有名的賣冰老店,晚上直衝羅東夜市。周末夜晚的羅東夜市真不是蓋的,人滿為患每一個攤位都要排隊才買的到東西吃。盡快買了一堆食物後直奔民宿。


再度來到35 A-Li Bnb感覺真是親切到不行。這天民宿是客滿的狀態,但空間感依然舒適宜人,充滿質感的建築設計讓人瞬間就放鬆下來,從喧囂的夜市中回到田野間的寧靜,真的好舒服。


夜裡我們簡單慶祝了OW的生日,沒有鋪張的慶祝場面,沒有刻意準備的禮物,有的是一群好友出遊的閒適與情義。隨著年紀增長,我們不再追求那些表面功夫,人生未來會發生什麼事情總說不準,而當下我們一起享受的這些歡笑,何嘗不是最美好的幸福?













隔天起了一大早,享受35 A-Li Bnb的私人泳池派對,夏日早晨的陽光和煦,池畔的早餐讓人都有種恍如在國外度假的閒適感,隨著音樂擺動,沐浴在陽光下好不快活。我們不經意地閒聊著,聊著過去共同分享的時光,聊著近在眼前的各奔東西。


「下次再團聚不知道是什麼時候了?」


已經過了分離要哭哭啼啼的少年時期,因為我們知道,世界雖然很大,但只要有緣,不管是在哪個角落都有重逢的可能。我們說不出肉麻的祝福,但都在心裡為彼此獻上誠懇的祝福。


也許下次重逢已是而立之年。那,又何妨呢?



*C



【小資訊】

南澳溯溪教練杜拉克團隊



1 comment

  1. Blogs with racing you make your blog a candidate to win the promotional prizes. With the support of our sponsors from blogs are organizing events within the first round of our competition. Add your blog and get involved. You refer to your blog. You can find detail information on our website. Thank you for your interested-in.


    Sincerely,
    Web: http://www.bloggercontest.info
    Mail: contact@bloggercontest.info
    Cell: +441269200450


    ReplyDelete